RajaBandarQ

Makanan khas jawa barat edisi Kediri

 

RAJABANDARQ : halo sobat kembali lagi kali ini kita akan membahas suatu daerah di negara kita tercinta indonesia yaitu Kediri. kali ini kita akan membahas Makanan khas jawa timur edisi Kediri, tentunya beragam jenis masakan yang ada di Kediri ini, tapi kali ini kita akan membahas beberapa masakan yang memang sudah sangat terkenal bahkan di luar Kediri.


DAFTAR RAJABANDARQ

Pecel tumpang merupakan salah satu makanan khas daerah kediri yang sangat di minati oleh masyarakat kediri. bahan untuk membuat pecel tumpang ini terdiri dari : tempe yang di biarkan semalam yang kemudian di kukus, santan kental, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan untuk bumbu halus nya terdiri dari : bawang merah dan putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan kemiri.


SITUS BANDARQ

Sate emprit merupakan salah satu makanan khas daerah kediri yang termasuk susah di dapatkan di daerah lain nya, sate emprit meruipakan sate yang berbahan dasar menggunakan burung pipit bagi yang tidak mengetahui arti dari kata emprit, bahan untuk membuat nya terdiri dari : burung emprit, yang kepala dan kaki nya tidak di gunakan kemudian, di air yang terdiri dari : asam, gula merah, dan bawang putih yang kemudian di bakar lalu di berikan bumbu lain nya yang terdiri dari sate dan bumbu kacang dan di berikan lalapan dengan timun dan irisan bawang merah.


Itu lah beberapa makanan khas dari daerah kediri dan masih ada lagi makanan khas lain nya seperti : es buto ijo yang sangat cocok di minum saat suasana terik atau panas, kemudian ada kerupuk upil, cenil, nasi goreng arang, soto kediri, sate bekicot, cararng mas, tahu takwa, getuk pisang, tahu poo, itu lah beberapa makanan khas dari daerah kediri , jadi jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba makanan khas di kediri jika ada kesempatan ya guys, juga jangan lewatkan cerita kuliner menarik lain nya hanya di rajabackpacker88 dan juga cer69 



Posting Komentar

0 Komentar